首页 > 工作动态 > 工作动态首页 > 正文

红河州组织软件正版化工作培训

发布时间:2020-09-07 17:53:00 信息来源:云南省新闻出版(版权)局 云南省电影局网站

为进一步推进红河州软件正版化工作,落实州级党政机关软件正版化工作主体责任,巩固全州党政机关软件正版化工作成果,9月3日至4日,红河州在蒙自组织2020年推进使用正版软件工作培训。红河州州级相关部门、各县市相关单位负责人共计180人参加会议。

此次培训传达学习了全省推进使用正版软件工作联席会议精神,全面提升了对推进使用正版软件工作重要性和必要性的认识。同时,还部署了2020年全州党政机关使用正版软件检查考核的具体工作,为迎接省版权局的软件正版化全覆盖检查做了深入广泛的动员。培训过程中,还邀请了省委宣传部版权管理处四级调研员王成对软件正版化工作实务、软件正版化检查工具安装及使用细则等相关内容进行了全面培训,并开展了现场交流答疑解惑。

通过培训,切实提升了各参训单位人员的政治站位,增强了做好版权工作的责任感和使命感,提高了软件正版化工作实操水平。各单位参训人员纷纷表示,一定要层层压实工作责任,进一步加强源头管理、软硬件资产管理、常态化管理,加快推进重要行业和重点领域软件正版化工作,将推进使用正版软件工作的各项要求落到实处。

热点资讯

云南省版权局积极筹备第八届中国国际版权博览会参展工作

第八届中国国际版权博览会将于2021年10月16日至18日在浙江省杭州市举办。本届博览会设置了国内国际展区、版权产业展区、浙江展区和版权项目路演等五大展区,届时将有300余家单位和机构参展。经云南省版权局研究并报省委宣传部同意,我省组织各企业参会参展。

作品登记公告