首页 > 工作动态 > 工作动态首页 > 正文

云南省版权局开展“版权宣传进校园”活动

发布时间:2020-09-21 18:01:00 信息来源:云南省新闻出版(版权)局网站

 

9月17日,由云南省“扫黄打非”领导小组办公室主办、昆明新华书店协办的“绿书签”系列宣传活动走进昆明市盘龙区新迎第二小学。省版权局派员为近百名小学生带去了一堂生动有意义的版权宣传课。

当天,来自中共云南省委宣传部版权管理处的王成老师以《保护版权从我做起》为题目开讲。什么是版权?版权有哪几项权利?常见的侵权盗版行为都有哪些……短短一堂课,王老师用简洁生动的语言普及版权的相关知识,让同学们意识到保护版权的重要性,并呼吁学校师生从自身做起,树立知识产权保护意识,参与到版权保护的行动中,拒绝盗版,远离和抵制有害出版物及信息。

现场还设置了版权知识互动问答环节,极大地激发了同学们的参与热情,大家纷纷表示将会从我做起,积极参与“绿书签”行动,选择阅读正版图书,自觉抵制盗版和有害信息,多读书,读好书。

新迎第二小学校长武截斌说:“这样的宣传活动很有意义,让孩子们掌握了辨别盗版和非法出版物的一些基本知识,之后我们会更加注重对学生的引导,增强他们的版权保护意识和自我保护的能力。”

热点资讯

云南省版权局积极筹备第八届中国国际版权博览会参展工作

第八届中国国际版权博览会将于2021年10月16日至18日在浙江省杭州市举办。本届博览会设置了国内国际展区、版权产业展区、浙江展区和版权项目路演等五大展区,届时将有300余家单位和机构参展。经云南省版权局研究并报省委宣传部同意,我省组织各企业参会参展。

作品登记公告