首页 > 工作动态 > 工作动态首页 > 正文

云南展区将亮相第八届中国国际版权博览会

发布时间:2021-10-14 08:35:52 信息来源:“云南版权”微信公众号

由国家版权局主办,浙江省版权局、杭州市人民政府承办的第八届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”),将于10月16日至18日在杭州举办,云南省版权局将率云南代表性版权单位、企业参展。

云南的“版权之音”

为展示近年云南版权发展成就,加强与先进地区版权保护工作经验交流,积极参与版权贸易,今年7月以来,云南省版权局积极组织参展。一批文化产业和版权产业领域中,拥有优秀版权作品、版权保护工作成绩突出、企业亮点工作与此届版博会主题相符、在数字化产品研发上具有一定优势的单位和企业将赴杭州参展。

本次博览会云南展区面积80平方米,将集中展示滇绣唐卡、建水紫陶等具有版权和专利的云南特色文创产品,云南版权认证保护工作成果、“版权链”等最新版权保护技术也将展出。

届时,昆明文化创意产业协会携5家企业、云南网、云南开屏信息技术有限责任公司、丽江滇绣唐卡文化艺术有限公司、云南元亨利贞文化发展有限公司、建水磐松手作陶艺坊等机构和企业将在版博会中亮相。据悉,昆明市委宣传部将派代表参加,为今年底拟在昆明举办的“昆明(国际)版权交易会”学习借鉴经验、引进会展资源。

五大展区和十四项主题活动

本届版博会展场设在杭州白马湖国际会展中心,展览面积近3万平方米。版博会设置国内展区、国际展区、版权产业展区、浙江展区和版权项目路演等五大展区。

版博会期间,还将组织举行十四项主题活动和2项配套活动。届时将有国家版权局、各省市自治区版权局、全国版权示范城市以及知名版权企业等300余家单位和机构参展,还有世界知识产权组织、国际作者和作曲者协会联合会、国际唱片业协会、美国电影协会、韩国著作权委员会等多个国际组织参展。

专业机构齐聚 深入探讨版权未来发展

今年恰逢中国共产党成立100周年,也是著作权法实施30周年,国家版权局将在本届版博会期间举办“著作权法实施30周年成就展”,全面展示30年来在中国共产党的领导下我国在版权立法、版权保护、版权产业和版权国际交流合作等方面取得的重大成就。

此外,相关单位还将举办版权护航文化娱乐产业高质量发展论坛、版权保护促进电影产业发展论坛、短视频版权保护与创新研讨会、作品自愿登记工作研讨会、“把握数字音乐新机遇,构建音乐版权新生态——数字音乐版权发展论坛”、版权助力民营经济发展论坛、版权保护科技创新与治理数字化论坛、第二届中国国际著作权集体管理高峰论坛等10余项主题活动。

国家版权局和世界知识产权组织(WIPO)将在版博会期间举办中国版权金奖颁奖仪式和2021国际版权论坛。

中国国际版权博览会是我国版权领域唯一的综合性、国际性、国家级版权专业博览会,旨在通过集中展示国内外优秀版权成果,全面宣传近年来我国版权工作成就,进一步加深中国与国际知识产权保护领域的交流和合作。版博会从2008年创办起,每两年举办一届,至今已在北京、成都、广州、苏州等地成功举办了七届。

热点资讯

第十三届全国大学生版权征文活动获奖名单公示 云南选送论文获一等奖

日前,国家版权局公示了第十三届全国大学生版权征文获奖名单,云南省版权局选送的论文《数字音乐版权独家授权的反垄断规制研究》获得研究生组一等奖。

作品登记公告